Специалисты ОКПН ГНС напомнили, что приближается предельный срок подачи отчетности по налогу на прибыль за 9 месяцев 2019 г.

Таким образом, подать декларацию по налогу на прибыль плательщики должны не позднее 11 ноября 2019 г.

Они также напомнили основные правила составления и представления декларации. А именно:

1. Неотъемлемой частью Декларации и приложением к ней является финотчетность. Подтверждением представления финотчетности является отметка в таблице "Наличие приложений" в графе "ФЗ" Декларации.

2. Отчетными периодами для налога на прибыль предприятий являются календарные: квартал, полугодие, три квартала, год (п. 137.4 НКУ).

Обратите внимание!

Подавать только годовую отчетность по налогу на прибыль могут вновь созданные предприятия, производители сельхозпродукции, предприятия, годовой доход которых не превышает 20 млн. грн.

3. Если финотчетность, как дополнение к Декларации, подали раньше, чем Декларацию с разницей в один день/месяц, то такую декларацию все равно считают принятой (разъяснение из категории 102.23.02 раздела "Запитання – відповіді з Бази знань" ЗІР (zir.sfs.gov.ua)).

Итак, финотчетность может быть подана раньше, а Декларация - после представления финотчетности, но не позднее 40 календарного дня, следующего за последним календарным днем отчетного квартала.

По информации ОКПН ГНСУ

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»