Фискалы разъяснили, в каком порядке налогоплательщик может обжаловать НУР за нарушение законодательства в сфере ВЭД, если он считает, что контролирующий орган неправильно определил размер санкции (сумму денежного обязательства) за соответствующее нарушение.

Если налогоплательщик считает, что контролирующий орган неправильно определил размер санкции (сумму денежного обязательства) за нарушение законодательства в сфере ВЭД, он вправе обратиться в контролирующий орган высшего уровня с жалобой о пересмотре НУР. На это у плательщика есть 10 рабочих дней, следующих за днем получения налогоплательщиком соответствующего решения контролеров.

Такое разъяснение, предоставленное специалистами ГУ ГНС в Днепропетровской области, обосновано ссылкой на п.п. 56.2, 56.3 НКУ.

По сообщению ГУ ГНС в Днепропетровской области

 

Субъектам ВЭД интересным может быть материал «Зачет задолженностей в ВЭД: можно ли провести, не нарушив валютного законодательства» сервиса «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к этому и прочим материалам сервиса «Интерактивная бухгалтерия» - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»