В парламенте зарегистрирован законопроект об ограничении совместной работы близких лиц на должностях помощников-консультантов депутатов всех уровней. Законопроектом предлагается распространить запрет иметь в подчинении близких лиц на народных депутатов Украины, депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, депутатов местных советов.

Ожидается, что принятие законопроекта обеспечит совершенствование нормативно-правового регулирования в сфере предотвращения конфликта интересов и уменьшит коррупционные риски в деятельности депутатов всех уровней.

Источник: законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничения совместной работы близких лиц" от 03.10.2019 г. № 2203

 

О том, существует ли запрет на работу близких родственников на одном предприятии, читайте в материале газеты «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к вышеупомянутому и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" -  воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»