Специалисты Управления Гоструда в Ивано-Франковской области привели перечень причин отсутствия работника на рабочем месте, что являются уважительными. Если причиной неявки работника на работу стала одна из названных причин, такая неявка не может рассматриваться как прогул и быть причиной увольнения.

Итак, согласно судебной практике, уважительными могут быть признаны следующие причины:

  • пожар, наводнение (другие стихийные бедствия);
  • аварии или простой на транспорте;
  • выполнение гражданского долга (оказание помощи лицам, пострадавшим от несчастного случая, спасение государственного или частного имущества при пожаре, стихийном бедствии);
  • уход за заболевшим неожиданно членом семьи;
  • отсутствие на работе с разрешения непосредственного руководителя;
  • отсутствие по состоянию здоровья.

В то же время было отмечено: нельзя уволить работника за прогул в период его отсутствия, учитывая, что такой работник не появился на работе в течение длительного времени (например, более двух недель), и никаких сведений о месте его пребывания и причинах прогула работодатель не имеет .

 В силу ст. 149 КЗоТ получения письменных объяснений является обязательным условием применения дисциплинарного взыскания, которым является увольнение за прогул. В связи с невозможностью доказательства отсутствия работника без уважительных причин, уволить его по п. 4 ст. 40 КЗоТ невозможно.

Для недопущения работодателем безосновательного увольнения работника, при увольнении работника в связи с прогулом важным является соблюдение всей процедуры увольнения. Работодатель должен доводить до сведения работников документы, устанавливающие трудовые обязанности, режим рабочего времени и т.д., под личную подпись, составлять промежуточные документы в соответствии с требованиями законодательства, соблюдать сроки привлечения к дисциплинарной ответственности.

Источник: официальный сайт Управления Гоструда в Ивано-Франковской области

 

Работодателям полезным может быть материал «Увольнение за прогул: как определять день увольнения» сервиса «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к этому и прочим материалам сервиса «Интерактивная бухгалтерия» - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»