Суд рассмотрел спор работодателя и Гоструда, в которой при рассмотрении дела в коллегии судей возникли сомнения относительно правдивости показаний свидетеля.

Так, при проведении проверки работник предоставил письменные объяснения в которых отметил, что трудовые отношения он начал с СГ в декабре 2017 года. В то же время, трудовой договор с ним был заключен 10.07.2018 года.

Между тем, в заседании суда первой инстанции работник изменил свои показания. В частности, он отметил, что по-факту трудовые отношения с указанным СХ начал в июле 2018 года. А вышеупомянутые объяснения он дал под давлением инспекторов Гоструда в Николаевской области.

 В процессе рассмотрения дела, судьи установили, что в материалах дела отсутствуют какие-либо надлежащие доказательства давления на работников со стороны инспекторов Гоструда.

В связи с этим, возникли обоснованные сомнения в правдивости предоставленных показаний в качестве свидетеля при рассмотрении дела в суде первой инстанции.

Учитывая материалы дела, Пятый апелляционный админсуд г. Николаева вынес отдельное постановление, которым поручил прокуратуре Николаевской области принять меры по проверке о наличии в действиях свидетеля признаков уголовного преступления, а именно: введение в заблуждение суд.

По сообщению ГУ Гоструда в Николаевской области.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»