В случае получения ФЛП дохода, который не является результатом осуществления его хоздеятельности, такой доход облагается налогами по общим правилам, установленным НКУ для налогоплательщиков - физлиц. Такое разъяснение было предоставлено специалистами ГНСУ в ответ на вопрос ФЛП-единщика касательно налогообложению средств, полученных в виде бонусов за приобретение товаров.

Далее контроллеры конкретизировали, что доходы в виде бонусов, полученные на текущий счет физического лица, включаются в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход такого плательщика (физического лица) как прочие доходы и облагаются НДФЛ и военным сбором.

Источник: ИНК ГНСУ от 22.10.2019 г. № 943/6/99-00-04-07-03/ІПК

 

ФЛП, а также юридическим лицам, работающим с предпринимателями, интересным может быть материал «Какие документы должен предоставить предприниматель для подтверждения предпринимательского статуса» сервиса «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к этому и прочим материалам сервиса «Интерактивная бухгалтерия» - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»