Тимофей Милованов, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, на своей странице в сети «Фейсбук» озвучил ряд идей, призванных стимулировали создание рабочих мест и повышение зарплат. По мнению министра, для этого нужно максимально снизить налоги на труд. Зато увеличить налоги на активы, в частности недвижимость, и оставить НДС.

Т. Милованов пишет: «Я понимаю, что сегодня это невозможно, но я бы рассмотрел такую налоговую реформу». Реформа, по его мнению, должна, прежде всего, включать отмену ЕСВ, максимальное снижение НДФЛ, увеличение налогов на недвижимость и землю.

Министр говорит о необходимости улучшения сбора НДС и налогов на активы. А также - о детенизации экономики прямыми и косвенными методами. При этом оказывать государственную поддержку бизнеса следует только при условии работы «в белую» и создания достаточного количества рабочих мест.

Смысл этих идей - «снять с повестки дня вопрос ФЛП, обеспечить стимулы для создания рабочих мест, повышения зарплат и уменьшения безработицы», по словам миинстра.

Источник: страница Т. Милованова в Facebook

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»