Правительство приняло постановление, которое непосредственно затронуло будущих водителей и автошколы. Об этом сообщает пресс служба Главного сервисного центра МВД.

Отныне меньше административного давления будет в части подготовки водителей. Упрощена процедура аккредитации учреждений, усовершенствована процедура получения и обмена водительского удостоверения.

Основные новации, предусмотренные правительственным постановлением:

  • свидетельство об окончании заведения по подготовке, переподготовке и повышению квалификации водителей будет в электронном виде заведение вносит в Единый государственный реестр МВД;
  • индивидуальный порядок подготовки, переподготовки и повышения квалификации водителей;
  • возможность сдать практический экзамен в территориальном центре МВД, при условии успешной сдачи теоретического экзамена;
  • срок действия свидетельства об окончании автошколы сократили с 10-ти до 2-х лет;
  • возможность применения фото- и видеофиксации во время сдачи экзаменов;
  • преподаватели и инструкторы по вождению будут обязаны вносить в специальный электронный журнал информацию о времени проведения теоретических и практических занятий, а также транспортное средство, на котором проводят практическое занятие.

Все выпускники, которые закончили обучение по подготовке водителей в учреждениях профессионально-технического образования, смогут сдать экзамен без дополнительного обучения в автошколе.

Источник: постановление КМУ от 03.04.2019 г. № 320. Вступило в силу с 19 октября 2019 г.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»