Специалисты ГНСУ отметили: субъекты хозяйствования, которые не являются распорядителями акцизного склада, обязаны ДО перемещения на таможенной территории Украины собственного горючего для потребностей собственного потребления или промышленной переработки подавать ГНС заявки на перемещение горючего или спирта этилового транспортными средствами, не являющимися акцизными складами передвижными, с указанием периода перемещения такого горючего или спирта этилового.

В то же время, со ссылкой на пп. 230.1.5 НКУ, контролеры заметили: перемещение горючего в транспортных средствах, не указанных в акцизных накладных, зарегистрированных в ЕРАН, а также не указанных в заявках на перемещение горючего или спирта этилового транспортными средствами, не являющимися акцизными складами передвижными, ЗАПРЕЩЕНО.

Источник: ИНК ГНСУ от 21.10.2019 г. № 902/6/99-00-04-02-05-15/ІПК

 

Вниманию субъектов хозяйствования, перевозящим горючее, предлагаем материал «Передвижные акцизные склады: что и как регистрировать» сервиса «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к вышеупомянутому и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»