Правительство приняло распоряжение о переносе рабочего дня с понедельника 6 января 2020 года на субботу 11 января. Решение было принято на заседании 23.10.2019 г.

В 2020 году праздничный день 7 января (Рождество Христово) приходится на вторник, поэтому Минсоцполитики предложило перенести рабочий день с понедельника 6 января на субботу 11 января.

Такой перенос создаст благоприятные условия для празднования праздника и отдыха в течение четырех дней подряд в начале января 2020 года.

Указанный перенос рабочих дней не приведет к уменьшению продолжительности рабочего времени в течение года, фонда заработной платы, объема производства, поступлений бюджетных средств и тому подобное. Зато работники смогут заблаговременно планировать свой отдых.

По сообщению Минсоцполитики

              

Работодатели вправе самостоятельно решать, в каком режиме работать работникам. Однако каждый из режимов работы требует определенную процедуру разработки графиков работы работника. Эти вопросы рассмотрены в материалах темы недели «Режимы рабочего времени» в газете «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»