Депутаты хотят увеличить доходы госбюджета от НДС.

Недавно внесли поправку в законопроект "О Государственном бюджете Украины на 2020 год".

Заместитель Министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий разъяснил, что увеличить такие доходы планируют путем освобождения от налогообложения операций по экспорту зерновых и технических культур.

Принятая в дальнейшем такая норма создаст всем субъектам хозяйствования, занимающихся растениеводством, включая мелких и средних предпринимателей, неблагоприятные, дискриминационные условия деятельности.

Невозмещения НДС при экспорте зерновых и технических культур приведет к снижению на них внутренних закупочных цен на 18-20%. Это негативно повлияет на экономическую эффективность их выращивания, снизится доходность, в первую очередь в мелких и средних сельхозпроизводителей.

Также Тарас Высоцкий добавил, что при принятии этой поправки аграрии недополучат около 50 млрд. грн от реализации выращенных зерновых и технических культур.

Источник: Правительственный портал.

 

Какую сумму бюджетного возмещения с НДС возвращают и в какие сроки, узнавайте из материала газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»