Специалисты Гоструда разъяснили, как вести себя работодателю, если женщина сообщила о беременности при приеме на работу.

Они напомнили, что законодательство Украины предусматривает запрет любых проявлений дискриминации по половому признаку. Об этом говорится в Конституции Украины (ст. 24), Законе Украины "Об обеспечении равных прав и возможностей женщин и мужчин" и в ст. 2 КЗоТ.

Если работодатель откажет в приеме на работу таким категориям лиц, он обязан сообщить им о причине отказа в письменной форме.

В свою очередь, женщины могут обжаловать такой отказ в суде. Поэтому при приеме на работу задавать такие вопросы  неуместно.

Обратите внимание!

Запрещено устанавливать испытательный срок беременным женщинам, одиноким матерям, имеющим ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка с инвалидностью (ст. 26 КЗоТ).

Однако если женщина при приеме на работу не сообщила о беременности, а сообщила об этом во время прохождения испытательного срока, увольнять ее как такую, которая не прошла испытательный срок, запрещено законодательством (ст. 184 КЗоТ).

По информации Управления Гоструда в Хмельницкой области

 

Как заполнять листок нетрудоспособности в связи с беременностью и родами, узнавайте из материала газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»