ГНСУ предоставила разъяснения по составлению акцизных накладных в случае реализации горючего с акцизного склада, который не является местом розничной торговли горючим.

В акцизных накладных, составленных на операции по реализации горючего с акцизного склада, который НЕ является местом розничной торговли горючим, на которое получена лицензия на право розничной торговли горючим, через топливораздаточные или маслораздаточные колонки в топливный бак транспортного средства плательщика акцизного налога, в соответствующей строке стоит указывать признак относительно направления использования горючего «4» - реализация горючего с акцизного склада, который является местом розничной торговли горючим, на которое получена лицензия на право розничной торговли горючим. Такой совет контролеров размещен на официальном портале ГНСУ.

В то же время контролеры напомнили: топливный бак как емкость для хранения горючего непосредственно в транспортном средстве не может считаться акцизным складом/акцизным складом передвижным.

По сообщению ГНСУ

 

Больше о нюансах заполнения акцизных накладных можно почитать в материале «Топливные акцизные накладные: новые правила составления» сервиса «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к этому и прочим материалам сервиса «Интерактивная бухгалтерия» - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»