При подготовке проекта Закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2020 год ко второму чтению комитет по бюджету Рады предлагает установить новые размеры помощи при рождении ребенка.

Это следует из проекта постановления ВРУ «О выводах и предложениях к проекту Закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2020 год».

Предложены следующие размеры помощи при рождении ребенка:

  • 100 тыс. грн - на первого ребенка;
  • 200 тыс. грн - на второго ребенка;
  • 400 тыс. грн - на третьего и каждого последующего ребенка.

Выплачивать такую  помощь будут единоразово в размере 25% от общей суммы, а в течение следующих 36 месяцев – оставшуюся сумму помощи равными частями в порядке, установленном КМУ.

Это уже не первое предложение изменить размеры помощи при рождении ребенка.

На прошлой неделе появился законопроект, разработанный Минсоцполитики. Он, в частности, предлагает размер помощи при рождении ребенка определять Госбюджетом вместо нынешней фиксированной суммы 41280 грн. К тому же появится и условие ее выплаты: среднемесячный доход семьи на одного человека не должна превышать 15% от общего размера такой помощи. А выплачивать такую помощь будут в порядке, прописанном Правительством.

 

На какие показатели повлияло повышение минимальной зарплаты и прожиточного минимума в 2019 году читайте в газете «Интерактивная бухгалтерия» по ссылке.

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" – воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»