Контролеры разъяснили, как быть в ситуации, когда плотность горючего согласно с измерительной техникой не соответствует данным из сертификата качества.

В акцизные накладные при отпуске горючего с акцизного склада должны вноситься данные по объему горючего только на основании данных измерительной техники, которой оборудован акцизный склад лица, реализующего горюее (в частности, хранителя - при возврате горючего с хранения). Это подчеркнули фискалы, отвечая, в частности, на вопрос: «Может ли хранитель не применять информацию о плотности горючего, приведенную в сертификате (паспорте) качества товара производителя, а использовать с этой целью показатели плотности согласно измерений собственных средств учета, измерения сюрвейеров и другую информацию?».

Также контролеры отметили: реализация горючего, полученного от хранителя, может осуществляться в объемах, не превышающих объемы горючего, указанные в акцизной накладной, составленной при возвращении горючого с хранения.

Источник: ИНК ГНСУ от 17.09.2019 г. № 277/6/99-00-04-02-05-15/ІПК

 

Больше о нюансах заполнения акцизных накладных можно почитать в материале «Топливные акцизные накладные: новые правила составления» сервиса «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к этому и прочим материалам сервиса «Интерактивная бухгалтерия» - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»