Налоговики разъяснили, когда можно считать договор аренды земли, у которого срок действия закончился, действительным для получения "топливной" лицензии. Они рассмотрели ситуацию, когда заявитель подает документы для получения лицензии на право производства, оптовой или розничной торговли горючим или хранение горючего.

Контроллеры указали: если арендатор продолжает пользоваться земучастком после окончания срока договора аренды и не получил в течение месяца после окончания срока договора письма-уведомления арендодателя о возражении в возобновлении договора аренды земли, такой договор считают возобновленным на тот же срок и на тех же условиях, которые были предусмотренные договором.

Поэтому чтобы получить "топливную" лицензию заявитель вправе подать в ГНС копию договора и объяснения по факту его восстановления в заявлении на получение лицензии.

По сообщению ГУ ГНС в Киевской области

 

О налоговом и бухгалтерском учете лицензий на горючее читайте здесь.

Для получения доступа к вышеупомянутого  и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»