Специалисты ГФСУ разъяснили некоторые нюансы составления акцизных накладных при вывозе горючего/спирта этилового за пределы таможенной территории Украины.

При экспорте горючего/спирта этилового за пределы таможенной территории Украины плательщик акцизного налога должен составлять акцизные накладные дважды:

  • первая акцизная накладная составляется таким плательщиком в двух экземплярах в день реализации горючего/спирта этилового с акцизного склада/акцизного склада передвижного на акцизный склад передвижной с целью его вывоза (экспорта) за пределы таможенной территории Украины;
  • вторая акцизная накладная составляется таким плательщиком в одном экземпляре на объемы экспортируемого (вывезенного) горючего/спирта этилового в день его вывоза (экспорта) за пределы таможенной территории Украины, что соответствует данным надлежащим образом оформленной таможенной декларации.

Источник: разъяснение ГНСУ в категории 116.13.03 раздела «Запитання – відповіді з Бази знань» ЗІР (zir.sfs.gov.ua)

 

Плательщикам акцизного налога, которые реализуют горючее, интересным может быть материал «Топливные акцизные накладные: новые правила составления» сервиса «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к этому и прочим материалам сервиса «Интерактивная бухгалтерия» - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»