Как мы уже сообщали, правительство определило государственное предприятие "ПРОЗОРРО.ПРОДАЖІ" ответственным за обеспечение функционирования электронной торговой системы по продаже имущества должников по делам о банкротстве (несостоятельности) - администратором электронной торговой системы.

Также утвержден Порядок организации и проведения аукционов по продаже имущества должников по делам о банкротстве (несостоятельности), которым определяются порядок функционирования электронной торговой системы, процедура авторизации электронных площадок, требования к операторам электронных площадок и другие вопросы функционирования указанной электронной торговой системы.

В частности, Порядок № 865 предусматривает, что гарантийный взнос будет составлять по одному лоту 10% начальной цены лота. Он будет зачислен на счет оператора авторизованного электронной площадки лицом, изъявившим намерение принять участие в аукционе, для обеспечения выполнения обязательства по участию в аукционе в виде средств или банковской гарантии. Размер минимального шага аукциона составит не менее 1% начальной цены лота.

Напомним, что таможенный конфискат вскоре будет продаваться через систему государственных закупок ProZorro, а в декабре "ProZorro.Продажі" запускает первые аукционы по аренде земли. Кроме того, налоговики начали штрафовать по итогам мониторинга ProZorro.

Источник: постановление КМУ "Вопросы функционирования электронной торговой системы по продаже имущества должников по делам о банкротстве (неплатежеспособности)" от 02.10.2019 г. № 865

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»