Неприбыльной организации, которая после внесения изменений в учредительные документы своевременно не подала в контролирующий орган регистрационное заявление с пометкой «изменения», грозит ответственность на основании п. 117.1 НКУ. Об этом идёт речь в разъяснении специалистов ГФСУ.

Итак, если неприбыльная организация (учреждение) не подаст в контролирующий орган регистрационное заявление с пометкой «изменения» в течение 30 к. дн. со дня госрегистрации таких изменений или с момента возникновения обстоятельств, связанных с изменениями в ее учредительных документах, в случае, когда госрегистрация изменений не осуществляется, то к такой неприбыльной организации (учреждению) будет применен штраф в размере 510 грн.

В случае неустранения таких нарушений или за те же действия, совершенные в течение года неприбыльной организацией, к которой были применены штрафы за такое нарушение, применяется штраф в размере 1020 грн.

Источник: разъяснение, размещенное в категории 102.25 раздела «Запитання – відповіді з Бази знань» ЗІР (zir.sfs.gov.ua)

 

Неприбыльщиков интересным может быть материал «Бухучет в неприбыльных организациях» сервиса «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к этому и прочим материалам сервиса «Интерактивная бухгалтерия» - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»