Правительство одобрило постановление, по которому имущество должников будут продавать  через электронные аукционы «Прозорро.Продажи». Функционирование электронной торговой системы по продаже имущества должников по делам о банкротстве (несостоятельности) будет осуществляться во исполнение требований Кодекса Украины о процедурах банкротства. Государственное предприятие «Прозорро.Продажи» определено ответственным за обеспечение функционирования электронной торговой системы.

Кроме того, постановление  определяет порядок функционирования электронной торговой системы, процедуру авторизации электронных площадок и требования к их операторов, предоставление доступа авторизованным электронным площадкам в систему и размер платы за такой доступ. Также установлен порядок организации и проведения аукционов по продаже имущества должников по делам о банкротстве (несостоятельности) и уплаты вознаграждения операторов авторизованных электронных площадок, размер гарантийного взноса, порядок его уплаты и возврата.

Первые продажи начнутся через несколько недель с момента введения в действие Кодекса Украины о процедурах банкротства, то есть с 21 октября 2019 года.

Напомним, что недавно стало известно: таможенный конфискат вскоре будет продаваться через систему государственных закупок Prozorro.

Источник: Правительственный портал

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»