Гоструда разъяснила, вправе ли бухгалтер начислить и выплатить отпускные за месяц до отпуска и указала алгоритм действий бухгалтера при указанных обстоятельствах.

Трудовое законодательство требует от работодателя соблюдать минимальные сроки выплаты отпускных работнику - не позднее чем за 3 дня до начала отпуска (ст. 115 КЗоТ). Но предельного максимального срока выплаты отпускных законодательством не предусмотрено. Поэтому начислить и выплатить отпускные можно и раньше: как за неделю, так и за месяц до отпуска сотрудника. И это не будет считаться нарушением.

Но необходимо помнить, что отпускные, как правило, рассчитывают исходя из сумм заработной платы работника за период, предшествующий выходу в отпуск. Рассчитывают среднюю зарплату работника для оплаты дней отдыха в соответствии с Порядком от 08.02.1995 г. № 100.

При этом случае следует учесть, что расчетный период для исчисления средней зарплаты для оплаты времени отпуска зависит не от месяца, в котором издали приказ об отпуске, а от того, в каком месяце работник уходит в отпуск.

Поэтому при наступлении отпуска (когда будет известна фактическая сумма зарплаты работника в расчетном периоде) сумму отпускных бухгалтер должен пересчитать с учетом требований Порядка №100.

По сообщению ГУ Гоструда в Николаевской области

 

Как влияет на отпускные ошибка в количестве дней отпуска без сохранения зарплаты читайте здесь.

Для получения доступа к вышеупомянутого  и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»