Луганские налоговики рассказали о пременении льготы по уплате ЕСВ  предпринимателями- пенсионерами.  Они рассмотрели случай, когда пенсия поступает из-за границы.

Фискалы указали, что ФЛП освобождается от уплаты ЕСВ за себя, если он пенсионер по возрасту или лицо с инвалидностью, или достиг возраста, указанного в ст. 26 Закона № 1058 от 09.07.2003 г.

Однако когда физлицо является пенсионером по возрасту и получает пенсию согласно законодательству другой страны, вывод фискалов другой. Они утверждают, что в таком случае вышеупомянутое освобождение не срабатывает. Поэтому такой ФЛП-пенсионер должен начислять и уплачивать ЕСВ на общих основаниях.

По сообщению ГУ ГНС в Луганской области

 

Напомним, что суд пришел к выводу, что пенсионеры-предприниматели освобождаются от уплаты ЕСВ за себя, независимо от того, на основании какого закона они получили статус пенсионера. Подробнее об этом читайте здесь.

Для получения доступа к вышеупомянутого  и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»