Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно перезагрузки власти» от 19.09.2019 г. № 117-IX внесет ряд существенных изменений в Законы Украины "О государственной службе", "О Кабинете Министров Украины" и "О центральных органах исполнительной власти".

Изменения касаются ограничения действия законодательства о труде на государственную службу, упрощение порядка принятия на государственную службу и оувольнение с нее, повышение ответственности государственных служащих за достижение результатов их деятельности и тому подобное.

Также закон предусматривает введение контрактной государственной службы и дистанционной работы госслужащих. Так, контракт о прохождении государственной службы будут заключать на срок до трех лет. Подробнее об этом читайте здесь.

В то же время законодатели прописали изменения и в системе оплаты труда госслужащих. Они откорректировали механизм установления должностных окладов государственных служащих, выплаты надбавок, доплат, премий и компенсаций.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования (по состоянию на 25.09.2019 г. не опубликован), кроме положений о контракте, которые вступят в силу с 01.01.2020 г.

Источник: Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно перезагрузки власти» от 19.09.2019 г. № 117-IX.

 

О том, как будут назначать пенсию госслужащим с 1 января 2020, читайте в материале газеты  «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к вышеупомянутому и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" -  воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»