Контроллеры разъяснили, как плательщикам корректировать обязательства по акцизному налогу.

Они указали, что сейчас откорректировать показатели акцизных накладных, составленных по форме, утвержденной приказом Минфина от 25.02.2016 г. № 218, и зарегистрированных в Едином реестре акцизных накладных до 15 июля 2019 года (включительно), нельзя. А все потому, что такой механизм не предусмотрен действующей нормативкой.

Также контролеры напомнили: для увеличения объема горючего, на которое можно зарегистрировать акцизные накладные/расчеты корректировки, в соответствии с пп. 232.4.2 НКУ можно зарегистрировать заявку на пополнение (корректировку) остатка горючего при условии наличия на учетной карточке сумм средств уплаченного акцизного налога, не менее суммы акцизного налога, рассчитанного по объему горючего в такой заявке.

 

Источник: ИНК ГФСУ от 13.09.2019 г. № 232/6/99-00-04-02-05-15/ІПК

 

Плательщикам акцизного налога интересным может быть материал «Топливная акцизная накладная: интерактивная таблица составления» сервиса «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к этому и прочим материалам сервиса «Интерактивная бухгалтерия» - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»