19 сентября на совещании в Мининфраструктуры, в который раз предложили упростить порядок растамаживания транспортных средств с иностранной регистрацией.

В свою очередь, заместитель Министра инфраструктуры Юрий Лавренюк отметил, что новый законопроект необходимо внести в Верховную Раду до конца текущего года.

"Любое упрощение и уменьшение стоимости стимулирует рынок. Необходимо разработать простой и понятный механизм, где бы не было необходимости идти по оценкам или доказательной базой. Мы за то, чтобы было меньше манипуляций и все было на прозрачных принципах", - подчеркнул Министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Они предлагают, разделить все авто с иностранной регистрацией на две категории, к которым будут применять разные ставки растаможки.

Первая категория - это более старые автомобили, которые уже находятся на территории Украины, до определенного объема и до определенного возраста. К такой категории предлагают установить единую ставку растаможки, единый платеж. Таким подходом снимут 80% проблемы.

Вторая категория - более новые автомобили, которые будут растамаживать по специальной формуле.

Обратите внимание! Государственная таможенная служба уже работает над тем, чтобы до конца года запустить соответствующий калькулятор расчета платежей.

По информации прессслужбы Министерства инфраструктуры Украины

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»