Д. Дубилет на своей странице в Facebook анонсировал "постепенное истребление бумажных процессов в госорганах".

Характер будущей работы в этой сфере министр охарактеризовал так:

1. "Мы хотим запретить подачу документов на прием на работу или на конкурсы в бумажной форме.

Эта мера может показаться слишком строгой. Но, во-первых, нам нужно прививать цифровую грамотность госслужащим. Во-вторых, декларации в НАПК в электронном виде все и так подают, ЭЦП у всех есть.

Здесь мимоходом замечу, что в последнее время государство стало заставлять граждан получать ЭЦП на "флешках" (токенах). Это неправильно. До этой проблемы тоже доберемся."

2. "Избавляемся от кучи лишних сущностей. Копии дипломов (есть реестр), информация о связанных компаниях (есть реестр), копии паспортов (есть ЭЦП), автобиография (кому она вообще нужна!) и многое другое."

3. "Трудовые книжки должны, наконец, уйти в историю. Это, кстати, оценит и бизнес."

4. "Весь оборот, который касается конкурсов, найма, отпусков, командировок, увольнений и т.д. – в цифру."

5. "В цифру нужно также перевести архив. Законы, которые обязывают хранить бумажные дела 75 лет, должны остаться в прошлом веке. Это тоже будет полезно для бизнеса."

6. "Сильно упростим всю логику согласований. Блок-схемы, по которым документы "ходят" по кабинетам, упростим и сократим в 3-4 раза."

7. "Создаем единый реестр госслужащих. Сейчас HR-информация рассредоточена по разным органам в самых разных форматах. Это позволит централизовать и коммуникации, и многие другие HR-аспекты."

Напомним: недавно министр заявлял о начале тотальной диджитализации процессов в госорганах.

Источник: сообщение Дмитрия Дубилета в Facebook

 

Полезным на эту тему будет также следующий материал: "Токен – новый носитель ЭЦП" сервиса "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" – воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»