На своей фейсбук-странице   Соколовская Юлия (министр социальной политики Украины) заверила, что в следующем году количество получателей субсидий не уменьшат.

Информация об уменьшении получателей субсидий появилась в СМИ после обнародования проекта бюджета на 2020 год.

Она отметила, что эта информация не соответствует действительности и является результатом неправильной интерпретации фактов. Сокращение расходов не приведет к сокращению получателей.

Если сравнивать с цифрами, включенными в бюджет на этот год (55,1 млрд. грн.), то заложенные 47,6 млрд. грн. - действительно меньше.

Однако министром социальной политики Украины было отмечено: сокращение вызвано исключительно экономическими факторами: за счет индексации пенсий, увеличения уровней минзарплаты и прожиточного минимума доходы украинцев выросли. Соответственно, уменьшился и размер субсидий, которые государство выплачивало гражданам.

Источник: фейсбук-страница Соколовской Юлии

 

Как ОСМД отразить в Отчете об использовании доходов субсидии, льготы жителей, узнавайте из материала газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»