В Окружной административный суд города Киева поступил иск о признании противоправным постановления КМУ «Некоторые вопросы осуществления государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде» от 21.08.2019 г. № 823. Вместе с тем было подано заявление о его обеспечении, в котором истцы просят приостановить действие обжалуемого постановления.

По информации пресс-службы суда, основаниями для обжалования постановления определено:

1) ее несоответствие отдельным нормам актов высшей юридической силы (ст. 19 Конституции Украины; ст.ст. 1-4 Закона Украины «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» от 05.04.2007 г. № 877-V);

2) принятие ее с нарушением ст. 21 Закона Украины «Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности» от 11.09.2003 г. № 1160-IV.

Источник: официальный сайт Окружного административного суда города Киева

 

Об изменениях, введенных новым Порядком осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства о труде, можно почитать в материале «Проверки Гоструда: что изменил новый Порядок» сервиса «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к вышеупомянутому и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»