Правительство вводит контрактную форму прохождения государственной службы.

10 сентября ВРУ приняла законопроект № 1066 относительно перезагрузки власти. Он вносит изменения в четыре закона Украины, регулирующих работу государственных органов, в т. ч. Закона № 889.

Так, в Законе № 889 вводят контрактную форму прохождения государственной службы.

Должности, по которым будут заключать контракт, определять субъект назначения или руководитель госслужбы до проведения конкурса.

Контракт может предусматривать дистанционную работу госслужащего (вне помещения госоргана), в том числе с удаленным доступом с помощью информационно-коммуникационных технологий.

Специальные требования к кандидатам госслужащих также могут определять субъекты назначения в контракте, но порядок определит Кабмин. Правительство утвердит и типовые контракты о прохождении госслужбы.

Объявление о проведении конкурса будут публиковать на Едином портале вакансий госслужбы, а также на веб-сайте госоргана, в котором объявлен конкурс.

Кроме того, Кабмин будет решать вопросы оплаты труда, поощрения, конкурсного отбора, дисциплинарных производств и оценки деятельности госслужащих.

По информации прессслужбы Госслужбы по вопросам труда в Винницкой области

 

Когда и как признавать недействительными трудовой контракт, как таковой, что не соответствует требованиям КЗоТ, узнавайте из материала газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»