По обращению Госпродпотребслужбы Европейская Комиссия включила Украину в перечень стран, которые могут экспортировать овощи и фрукты в Европейский Союз.

Госпродпотребслужба обратилась в Европейскую Комиссию с запросом о признании всей Украины страной, свободной от определенных карантинных организмов в соответствии с Директивой Совета ЕС 2019/523, вступившей в силу 1 сентября 2019 года. Директива касается поставок яблок, груш, слив, томатов, баклажанов, перца и других видов продукции.

Согласно Директиве все страны, не входящие в Европейский Союз, обязаны официально объявить об отсутствии в них случаев выявления определенных карантинных организмов.

После рассмотрения обращения Госпродпотребслужбы Европейская Комиссия включила Украину в перечень стран, которым разрешен экспорт овощей и фруктов без дополнительных нетарифных барьеров.

Источник: сообщение на официальном веб-сайте КМУ — «Урядовий портал»

 

Об учете операций ВЭД читайте в материалах рубрики «Аналитические материалы»/«Внешнеэкономическая деятельность» сервиса «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к материалам сервиса «Интерактивная бухгалтерия» воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»