Главбух бюджетного учреждения или его заместитель не имеют права работать по совместительству (в том же или в любом другом учреждении). Это подчеркнули в Минсоцполитики.

Объясняют это тем, что руководителям бюджетных учреждений, их заместителям, руководители структурных подразделений учреждений и их заместителям запрещено работать по совместительству согласно п. 4 постановления КМУ от 03.04.1993 г. № 245.

Национальный классификатор Украины ДК 003: 2010 «Классификатор профессий» содержит название должности «Главный бухгалтер» с кодом 1231, принадлежащей к профессиональной группе «Руководители финансовых, бухгалтерских, экономических, юридических и административных подразделений и другие руководители». Согласно его положениям базовое название должности «Главный бухгалтер» может быть выписано как «Заместитель главного бухгалтера» с кодом 1231, которое также будет относиться к руководящим должностям.

Источник: письмо Минсоцполитики от 27.02.2019 г. № 199/0/204-19

 

Какие нюансы следует учитывать при роботе по совместительству, а также об особенностях начисления ЕСВ на заработок совместителей, оплаты больничных листов, — все эти нюансы освещены в материалах темы недели «Совместительство» в газете «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" – воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»