ГНС обнародовала на рассмотрение проект приказа, который меняет форму декларации сбора за места для парковки транспортных средств.

Изменения в декларации вызванные необходимостью обеспечить учет налоговой льготы по сбору.

Поэтому в проекте появилась форма приложения, которое будет неотъемлемой формой самой декларации. Одной из главных задач приложении будет расчет суммы налоговой льготы. Но согласно примечаниям к этому приложению, сведения о налоговых льготах можно будет указывать в приложениях к декларациям за отчетные периоды, начиная с 01.01.2020 г. (с даты вступления в силу постановления Кабмина от 31.10.2018 г. № 891).

Также в приложении разделили виды объектов налогообложения, а именно на: отведенные земельные участки, коммунальные гаражи, стоянки, паркинги.

Замечания и предложения к проекту приказа можно направлять в течение одного месяца с даты его опубликования по адресу: Государственная налоговая служба Украины, Департамент администрирования налогов, Львовская площадь, 8, г.. Киев, 04053, электронную - vpopova@sfs.gov.ua, в Государственную регуляторную службу Украины по почтовому адресу: ул. Арсенальная, 9/11, г.. Киев, 01011.

По сообщению ГНС Украины

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»