Вполне вероятно, что уже скоро финотчетность будут подавать в электронной форме ВСЕ плательщики налога на прибыль предприятий и неприбыльные предприятия, учреждения, организации. Это станет реальным, если народные депутаты примут в целом законопроект № 1210. Этот документ может создать настоящие предновогодние хлопоты для бухгалтера.

Также в нем предусмотрено, что при отсутствии обязательных реквизитов, налоговую декларацию в электронной форме не примут. Например, в случае направления декларации по старой форме, где нет всех обязательных реквизитов, которые учитывают новые изменения.

Кстати в нормах НКУ выпишут, что форма налоговой декларации дополнительно может содержать другие обязательные реквизиты, предусмотренные для соответствующей формы налоговой декларации.

Источник: законопроект № 1210 от 30.08.2019 г. «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налогов, устранение технических и логических неувязок в налоговом законодательстве».

Об остальных новациях законопроектов № 1210 и № 1209 говорилось в новостях:

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»