Специалисты Гоструда разъяснили, имеет ли право работодатель запрещать работнику менять время отпуска, определенного графиком.

Условия, продолжительность и порядок предоставления работнику отпуска определяют КЗоТ и Закон Украины "Об отпусках".

Очередность предоставления отпусков определяют графиками, которые утверждают владельцы по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации. При составлении графиков учитывают интересы производства, личные интересы работников и возможности для их отдыха.

Конкретный период предоставления ежегодных отпусков в пределах, установленных графиком, согласовывают работник и собственник, который обязан письменно уведомить работника о дате начала отпуска не позднее, чем за две недели до установленного графиком срока.

В то же время существуют случаи, когда ежегодный основной отпуск должен быть перенесен на другой период или продлен. Наиболее распространенные из них случаи, когда работник заболеет во время отпуска или когда период отпуска в связи с обучением совпадет со временем запланированной ежегодного отпуска.

О переносе ежегодного основного отпуска на другой период или продолжение ее следует отметить, что в соответствии с нормами ст. 11 Закона Украины "Об отпусках" и ст. 80 КЗоТ, при переносе ежегодного отпуска новый срок его предоставления устанавливают по соглашению между работником и собственником.

Итак, любые изменения в графике отпусков возможны только по взаимной договоренности между владельцем и соответствующим работником.

Источник: сайт ГУ Гоструда в Черкасской области

 

Какая ответственность за непредоставление работнику ежегодного отпуска, узнайте из материала газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»