Государственная казначейская служба Украины сообщила плательщикам ЕСВ, что начиная с 01.11.2019 г. уплату ЕСВ нужно проводить на счета открытые в Казначействе (код банка - 899998) по стандарту ІВАN. Предельный срок использования существующих счетов по зачислению ЕСВ истекает 31.10.2019 г.

Ведь с 01.11.2019 в реквизите расчетного документа "Рахунок" нужно указывать номер счета плательщика/получателя только по стандарту IBAN.

Получить реквизиты счетов по стандарту IBAN можно обратившись в органы Государственной налоговой службы Украины по месту учета.

Соответствующее сообщение распространила пресс-служба ГКСУ. На сайте Казначейства реквизиты счетов для уплаты ЕСВ не приводятся.

В то же время пока новых счетов для уплаты ЕСВ по стандарту IBAN нет и на сайте ГНС. По мере их появления новость будет обновляться.

Напомним: с 1 по 31 октября - переходный период, когда действуют как старые, так и новые бюджетные счета для уплаты налогов и сборов. Обновленные реквизиты бюджетных счетов по стандарту IBAN по областям приведены в новости.

Обратите внимание! Для зачисления ЕСВ в Казначействе открывают небюджетные счета соответствующему органу доходов и сборов исключительно для обслуживания средств ЕСВ (ч. 6 ст. 9 Закона № 2464). Поэтому, счета для зачисления ЕСВ открываются на имя органов доходов и сборов. Поэтому и в полях «Отримувач» и «Код отримувача» платежки при уплате ЕСВ указываться наименование органа ГФС и его код ЕГРПОУ. Учитывая на создание органов ГНС, именно их наименование и код ЕГРПОУ нужно будет указывать. Ведь к ГНС уже перешли полномочия по администрированию налогов и ЕСВ.

 

Что нужно знать бухгалтеру о банковских счетах по стандарту IBAN, читайте в газете "Интерактивная бухгалтерия" по ссылке.

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочимматериалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" -воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»