Рассматривая спор между ФЛП и Управлением Гоструда, суд отклонил доводы предприятия о гражданско-правовом характере отношений между ним и вовлеченным лицом, поскольку договор предусматривал фиксированную оплату труда, что является характерным признаком трудового договора. Тогда как гражданско-правовой договор предусматривает уплату денежных средств в зависимости от объемов выполненных работ. Соответствующее сообщение разместило Управление Гоструда в Черкасской области со ссылкой на первоисточники - судебные решения.

Также при обосновании решения суд апелляционной инстанции обратил внимание, что работы, выполнение которых регулирует договор, не носят разовый характер и предусматривают систематическое выполнение обязанностей по реализации товара. В договоре не указывается, какой именно конкретно результат работы должен передать исполнитель заказчику, не определен перечень задач работы, ее объема. Итак, предметом этого договора является процесс труда, а не определенный конечный результат. Кроме того, договор заключен на длительный срок, что указывает на системность выполнения трудовых обязанностей и характерно именно для трудовых договоров.

Источник: сообщение Управления Гоструда в Черкасской области

 

Вниманию субъектов хозяйствования предлагаем материал «Трудовой или гражданско-правовой договор: опровергаем доводы Гоструда» сервиса «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к этому и прочим материалам сервиса «Интерактивная бухгалтерия» - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»