Специалисты Гоструда разъяснили, имеет ли право работодатель расторгнуть трудовой договор с работником, который болеет более четырех месяцев.

Они напомнили, что трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия могут быть расторгнуты собственником в случае неявки на работу в течение более четырех месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности (п. 5 ч. 1 ст. 40 КЗоТ).

Но чтобы работодатель мог воспользоваться этой основанием для увольнения, нетрудоспособность работника должна продолжаться более четырех месяцев подряд. Если работник вышел на работу хотя бы на один день или между больничными листами взял ежегодный отпуск или отпуск "за свой счет" и т.п., течение 4-месячного срока прерывается.

Также, при увольнении работника работодателю нужно иметь доказательства того, что увольнение работника - это производственная необходимость. Под производственной необходимостью понимают такую ситуацию, при которой замещение нетрудоспособного работника необходимо. Иначе увольнение может признать суд неправомерным.

Следовательно, работодатель имеет право, но не обязан расторгать трудовой договор с работником, который из-за болезни отсутствовал на работе более четырех месяцев подряд.

Источник: сайт ГУ Гоструда в Днепропетровской области

 

На основании, каких документов вносить записи в трудовую книжку о назначении (увольнения) директора предприятия, кто должен проставить подпись в ней, узнавайте из материала газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»