По словам представителей ГФС, самыми распространенными ошибками, обнаружеными во время приема полугодовых деклараций по налогу на прибыль, были в частности такие:

  • вопреки п. 46.2 НКУ прибыльщики вместе с соответствующей декларацией НЕ подали квартальную финансовую отчетность (с учетом требований ст.137 НКУ);
  • показатели стр. 1 "Дохід від будь-якої діяльності (за вирахуванням непрямих податків), визначений за правилами бухгалтерського обліку" и стр. 2 "Фінансовий результат до оподаткування (прибуток або збиток), визначений у фінансовій звітності відповідно до національних положень (стандартів) бухгалтерського обліку чи міжнародних стандартів фінансової звітності (+, –)" декларации не соответствовали показателям Отчета о финансовых результатах;
  • не верно перенесли убытки прошлых периодов с р. 3.2.4 приложения РІ;
  • показатели декларации отразили без учета данных предыдущего отчетного периода, то есть I квартала 2019 года.

По данным сайта Офиса крупных налогоплательщиков ГФС

 

О порядке включения в Реестр неприбыльщиков читайте в рубрике "Аналитические материалы"/"Налог на прибыль"/"Исправление ошибок".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" – воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»