В ГФС не успокаиваются и убеждают, что питание работников является дополнительным благом. На этот раз не повезло кофе-брейке на семинаре.

Налоговики утверждают: поскольку «фуршетным» обслуживанием (кофе-брейк) обеспечивают работников предприятия, принимающих участие в собрании (семинарах, тренингах, конференциях), а продукты питания закупает общество в соответствии с количеством работников-участников собрания, то доход в виде стоимости такого питания является объектом обложения НДФЛ и военным сбором.

При этом указали на нормы ст. 165 НКУ. Напомним, что она содержит исключительный перечень доходов, которые не включают в налогооблагаемый доход плательщика налога, в частности, стоимость бесплатного лечебно-профилактического питания, молока или равноценных ему пищевых продуктов, газированной соленой воды, которым работодатель обеспечивает такого плательщика налога в соответствии с Законом Украины «Об охране труда» (пп. 165.1.9 НКУ). Вместе с тем в налогооблагаемый доход включают другие доходы, кроме указанных в ст. 165 НКУ (пп. 164.2.20 НКУ).

Источник: ИНК Офиса КПН ГФС от 23.08.2019 г. № 3968/ІПК/28-10-27-01-11

 

О налоговых последствиях питания работников за счет работодателя можно прочитать в газете "Интерактивная бухгалтерия" по ссылке.

Для получения доступа к материалам сервиса  "Интерактивнаябухгалтерия"  - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневнымдоступом к сервису

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»