По-прежнему госслужащим могут устанавливать такие виды премий:

  • премия по результатам ежегодной оценки служебной деятельности;
  • месячная или квартальная премия в соответствии с личным вкладом в общий результат работы госоргана.

Однако есть несколько новых норм:

1. Госслужащим, занимающим должности госслужбы категории "Б" и осуществляющим полномочия руководителей госслужбы в госорганах, юрисдикция которых распространяется на территорию одной или нескольких областей, городов Киева или Севастополя, одного или нескольких районов, городов областного значения, месячную или квартальную премию устанавливает руководитель госслужбы в госоргане по согласованию с субъектом назначения.

2. Премируют работников, которые увольняются, в месяце увольнения за фактически отработанное время по предложению непосредственного руководителя.

3. В месяце, в котором госслужащий находится в отпуске (основном, дополнительном и других, предусмотренных законодательством), за период временной нетрудоспособности и в других случаях, когда в соответствии с законодательством выплаты производят из расчета средней зарплаты, месячную или квартальную премию начисляют за фактически отработанное время.

Все это предусмотрено в новой редакции Типового положения о премировании государственных служащих органов государственной власти, других государственных органов, их аппаратов (секретариатов), утвержденного приказом Минсоцполитики от 13.06.2016 г. № 646.

Источник: приказ Минсоцполитики от 06.05.2019 г. № 683

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»