Переход на международные номера счетов при обслуживании бюджетов по доходам Казначейство начнет с 01 октября 2019 года. Поэтому начиная с 1 октября 2019 года меняют реквизиты бюджетных счетов для уплаты налогов и сборов, открытых в соответствии с требованиями стандарта ІВАN.

Напомним: в Украине IBAN означает замену комбинаций из кода МФО банка + номер расчетного счета на международный формат счета, который будет 29 символов (буквы и цифры). При этом необходимо помнить, что теперь МФО Казначейства Украины 899998 (банк получателя) и 14-значный номер бюджетного счета перенесут в счет IBAN.

Обновленные реквизиты бюджетных счетов по стандарту ІВАN уже разместили по таким областям:

По мере появления реквизитов по другим областям данная информация будет обновляться.

Обратите внимание! С 01.11.2019 в реквизите расчетного документа «Рахунок»  нужно указывать номер счета плательщика/получателя только по стандарту IBAN. Это же касаться бюджетных счетов.

С 01.10.2019 до 31.10.2019 будет действовать переходный период, а с 01.11.2019 будут действовать счета с реквизитами по стандарту IBAN. Это подчеркнули в Казначействе.

 

Что нужно знать бухгалтеру о банковских счетах по стандарту IBAN, читайте в газете «Интерактивная бухгалтерия» по ссылке.

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" – воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»