Ежегодный отпуск переносят на другой период или продолжают в случае временной нетрудоспособности работника, удостоверенной листком нетрудоспособности. Об этом напомнили в Минсоцполитики.

Если ежегодный отпуск переносят, то новый срок его предоставления устанавливается по соглашению между работником и работодателем. Когда же причины, обусловившие перенос отпуска на другой период, в частности, временная нетрудоспособность, наступили во время его использования, то:

  • неиспользованная часть ежегодного отпуска предоставляется по окончании действия временной нетрудоспособности;

или

  • по соглашению сторон переносится неиспользованная часть ежегодного отпуска на другой период.

Такой алгоритм действий для работодателя предусматривает ст. 12 Закона «Об отпусках» от 15.11.1996 г. № 504/96-ВР.

Однако, продолжать или переносить неиспользованный отпуск, должны решать по соглашению между работником и работодателем.

В соответствующем приказе руководителя указывают: предоставляют неиспользованную часть отпуска сразу после выздоровления работника или переносят ее на другой период. Его выдают на основании листка временной нетрудоспособности работника и его заявления. В то же время необходимо внести изменения в график отпусков.

При этом не будет нарушения, если работник взял непрерывную часть ежегодного отпуска на 14 календарных дней, а по причине временной нетрудоспособности использовал в одном месяце 4 к.дн, а оставшиеся 10 к.дн взял в следующем месяце. Ведь требование о предоставлении основной непрерывной части ежегодного отпуска не менее 14 календарных дней нужно придерживаться на этапе предоставления отпуска.

Источник: письмо Минсоцполитики от 25.07.2019 г. № 1115/0/206-19

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»