Гоструда разъясняет об отстранении работников от работы.

Сразу отметим, что отстранение работников от работы владельцем или уполномоченным им органом возможно в случае:

  • появления на работе в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического или токсического опьянения;
  • отказа или уклонения от обязательных медосмотров, отказа от обучения, инструктажа и проверки знаний по охране труда и противопожарной охраны;
  • в других случаях, предусмотренных законодательством.

Оформить отстранения необходимо приказом (распоряжением) работодателя. В приказе необходимо выложить основания и сроки отстранения. С таким приказом работник должен быть немедленно ознакомлен под роспись.

Назад приступить к работе работник может после того, как будут устранены основания или истечет срок отстранения. Но это в случае, если работник не уволен с работы согласно законодательству. Если в приказе об отстранении работника не определили срок отстранения, о его допуске к работе необходимо издать приказ (распоряжение).

Обратите внимание, что в случае отстранения работника от работы без выплаты зарплаты, больничные за этот период ему не начисляют (ст. 22 Закона № 2464 от 08.07.2010)

Также период отстранения не учитывают в стаж работы, дающий право на ежегодный отпуск. За период отстранения от работы без сохранения зарплаты уплата страхового взноса на соцстрахование не осуществляется, и такой период в страховой стаж не засчитывают.

По сообщению ГУ Гоструда в Кировоградской области.

Об особенностях отстранения от работы и перевода на более легкую работу работника по состоянию здоровья читайте здесь.

Для получения доступа к вышеупомянутого  и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»