Кабмин утвердил порядки зачисления периодов службы в страховой стаж военнослужащим.

Напомним: в Законе Украины от 03.10.2017 г. № 2148-VIII прописаны нормы, которые говорят:

1. Зачислять периоды военной службы в страховой стаж военнослужащим (кроме военнослужащих срочной военной службы), лицам начальствующего и рядового состава за период с 1 января 2004 года по 31 декабря 2006 года должны в порядке, установленном Правительством.

2. В течение пяти лет (до октября 2022 года) воинские части и органы, которые выплачивают денежное обеспечение, подают в ПФУ персонифицированные сведения о денежном обеспечении и уплате страховых взносов за период с 1 июля 2000 года по 31 декабря 2016 (при их отсутствии), необходимые для назначения пенсии в порядке, установленном КМУ.

Для их практической реализации Правительство наконец приняло постановление «Об утверждении порядков зачисления периодов службы в страховой стаж военнослужащим (кроме военнослужащих срочной военной службы), лицам начальствующего и рядового состава и представления отсутствующих в Государственном реестре общеобязательного государственного социального страхования сведений о денежном обеспечении и уплату страховых взносов в отношении военнослужащих (кроме военнослужащих срочной военной службы), лиц начальствующего и рядового состава, полицейских». Она обеспечит наполнение реестра застрахованных лиц недостающими сведениями о денежном обеспечении и уплате страховых взносов военнослужащих.

Источник: сайт Минсоцполитики

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»