Херсонские налоговики рассмотрели ситуацию с декларированием и уплатой акцизного налога на минимальном уровне - менее 100 грн или вообще нулевом.

Такие результаты финансово - хозяйственной деятельности непременно привлекут внимание контролирующего органа. Ведь, по мнению налоговиков, предприниматели не могут работать себе в убыток. Тем более, что сама только плата за лицензию на розничную торговлю алконапитками составляет 8 тыс. грн. за каждый контрольно-кассовый аппарат, на розничную торговлю табачными изделиями за каждое место торговли - 2 тыс. грн. А еще есть расходы на оплату труда, аренду, коммунальные услуги и тому подобное.

Поэтому низкие показатели в декларации могут свидетельствовать, что предприниматель просто пытается скрыть торговую выручку или реализует фальсификат.

Конечно, иногда у налогоплательщиков возникают и объективные факторы убыточной деятельности: ремонтные работы, открытие новой торговой точки и прочее. Но намеренно минимизировать объемы выручки, надеясь оплатить меньше налогов, плательщикам не стоит - уверены херсонские налоговики. Потому что такие субъекты хозяйствования сразу попадают под пристальный контроль налоговой для проведения контрольно-проверочных мероприятий.

По сообщению ГУ ГФС Херсонской области, Автономной Республике Крым и г. Севастополе

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»