В повестку дня заседания правительства на 21.08.2019 г. включили проект постановления КМУ «Некоторые вопросы осуществления государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде». Докладчик по нему - Министр социальной политики.

Первичная редакция проекта разработана и обнародована Гоструда еще 16.05.2019 г. Однако на сайте Гоструда указано, что 08.08.2019 г. проект был обновлен. Поэтому, похоже, именно его представили и, вполне возможно, что и приняли на Правительственном заседании.

Напомним: предыдущее Постановление № 295, которым был утвержден Порядок осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства о труде, суд отменил с 14.05.2019 г.

В разработанном Гоструда проекте остается госконтроль за соблюдением законодательства о труде в форме инспекционных посещений и невыездных инспекций. Есть и норма ,которая предусматривает право инспектора труда, в частности, самостоятельно и в любое время суток с учетом требований законодательства об охране труда проходить в любые производственные, служебные, административные помещения объекта посещения, где используют наемный труд.

Что же будет в окончательной версии Порядка контроля за соблюдением законодательства о труде, - пока неизвестно. Следим за сообщениями Правительства и Минсоцполитики вместе с Гоструда.

ВНИМАНИЕ! Правительство утвердило порядок осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства о труде. Информацию озвучили в Гоструда.

Суд отменил Порядок проверок Гоструда: какие последствия для работодателей? Ответ читайте в газете «Интерактивная бухгалтерия» по ссылке.

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»