Государственная служба Украины по лекарственным средствам в рамках внедрения автоматизированной системы отслеживания обращения лекарственных средств от производителя до конечного потребителя с использованием маркировки (кодификации) и идентификации препаратов инициирует внесение изменений в отечественное законодательство. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, инициируется (предлагается) внести в Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств, оптовой, розничной торговли лекарственными средствами, утвержденные приказом Минздрава от 31.10.2011 г. № 723, следующие изменения:

«1.1. Пункт 2.8 дополнить новым абзацем следующего содержания:

«наличие доступа к сети Интернет по местонахождению субъекта хозяйствования и адресу осуществления хозяйственной деятельности по промышленному производству лекарственных средств;

наличие доступа к сети Интернет по местам осуществления деятельности аптечных складах (базы) независимо от их расположения и аптечных заведений розничной торговли, расположенных в городах и поселках городского типа;

наличие доступа к сети Интернет по местам осуществления деятельности аптечных заведений розничной торговли, расположенных в сельской местности».

Изменения нацелены на то, чтобы обеспечить поступление информации относительно кодирования упаковок лекарственных средств на всех этапах обращения лекарственных средств в режиме онлайн. А для этого аптечные заведения должны иметь доступ к сети Интернет.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»