Тернопольские налоговики разъяснили, сколько времени есть у налогоплательщика, чтобы погасить сумму налогового обязательства, если он оспаривал налоговое уведомление-решение в суде.

Они отметили, что налогоплательщик обязан самостоятельно погасить согласованную сумму налогового обязательства, а также пеню и штрафные санкции при их наличии, в течение 10 календарных дней, следующих за днем вступления судебного решения в законную силу.

В то же время контролеры напомнили, что ст. 255 КАСУ определено: решение суда вступает в законную силу по истечении срока подачи апелляционной жалобы всеми участниками дела, если апелляционная жалоба не была подана.

При подаче апелляционной жалобы решение, если оно не отменено, вступает в законную силу после возвращения апелляционной жалобы, отказа в открытии или закрытии апелляционного производства или принятия постановления судом апелляционной инстанции по результатам апелляционного пересмотра.

По материалам ГУ ГФС в Тернопольской области

Налогоплательщикам полезным может быть материал «Налоговая пеня: порядок расчета и уплаты» сервиса «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к этому и прочим материалам сервиса «Интерактивная бухгалтерия» - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»