Налоговики разъяснили, как заполнять отдельные графы ф. № 1ДФ, если работник наряду со своей основной работой выполняет работу по внутреннему совместительству на том же предприятии.

Сначала они напомнили, что совместительством считают выполнение работником, кроме своей основной, другой регулярно оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время на том же или другом предприятии.

Когда принимают на работу или увольняют работника (в т. ч. внешнего совместителя) в ф. № 1 ДФ на такое лицо заполняют соответственно графы 6 и 7 при условии начисления (выплаты) дохода такому работнику (п. 3.7 Порядка заполнения и представления налоговыми агентами ф. № 1ДФ, утвержденного приказом Минфина от 13.01.2015 г. № 4).

Фискалы рассмотрели ситуацию, когда работник наряду со своей основной работой выполняет работу по внутреннему совместительству на том же предприятии. Они указали, что в таком случае во время отображения в ф. № 1ДФ доходов работника по основному месту работы и по совместительству графу 6 не заполняют. Объясняется это тем, что место работы у работника не менялось.

Источник: письмо ГФСУ от 24.07.2019 г. № 668/2/99-99-13-02-03-13.

Об особенностях трудовых отношений и оплаты труда, внешних и внутренних совместителей, узнавайте из материала газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»