Правительство внесло изменения в списки производств, работ, профессий, должностей и показателей, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту на льготных условиях путем их оптимизации.

В Списке № 1 появились дополнительные профессии. А именно дополнили разделы «Черная металлургия», «Производство коксопродуктов», «Производство цветных металлов» общими профессиями: работники, осуществляющие непосредственную организацию и контроль за выполнением работ во время технологических процессов в указанных производствах.

В Список № 2 в разделы «Черная металлургия», «Производство метизов», «Производство генераторного газа и получение газов в процессе металлургического производства» также внесли профессии работников, осуществляющих непосредственную организацию и контроль за выполнением работ во время технологических процессов в указанных производствах.

Правительственное решение будет способствовать избеганию различных подходов при определении права на пенсию по возрасту на льготных условиях органами, которые назначают и выплачивают пенсии, а также специалистами предприятий, организаций и учреждений.

Источник: постановление КМУ от 14.08.2019 г. № 708

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»